Сон

Наталья Голубкина 2
По аллеям, где слёзы роняла,
Пусть листья там бешено скачут;
Всё то, что я не понимала,
Ничего для меня уж не значит.

Оставлю всё в осени этой,
Забуду былые обиды,
Мечты все исчезли с рассветом,
Что были когда-то разбиты.

А ночью вернутся несмело
И станут вновь в душу стучаться;
Всё то, что изгнать не успела,
Захочет обратно примчаться.

...К тебе я приду так нежданно,
Найду средь толпы незнакомой,
Твой образ храню беспрестанно
И бережней свечки несомой.

Я буду бежать туда снова,
Где мы постоянно встречались
И где о надежде ни слова...
Мои все мечты там остались.

Возьмёшь меня за руку нежно,
Улыбкой одаришь, как раньше,
И снова вдруг бросишь небрежно:
"Прохладно"... И никакой фальши,-

Ты со мной здесь такой настоящий
И искренний, без обещаний,
И взгляд твой, навстречу летящий
И несколько тихих признаний...

...Но проснусь. И пусть жаль, что всё снилось,
Всё равно улыбнусь поневоле,
Ведь в душе всё уже растворилось
И ни капли не стало в ней боли.

Вновь я дверь до конца не закрыла,
Чтоб, найдя, потерять тебя снова,
Как во сне. В том, что я не забыла.
Каждый день без тебя. И по новой...

Но теперь я в глаза смотрю смело,
В те, которые раньше боялась
Я попасть... Но легко,неумело
Я весёлой казаться старалась.

Но закрою ту дверь за собою,
Поверну тихо ключ. До упора.
И уже между мной и душою
Не возникнет теперь больше спора.

...Я опять прибегу на то место,
Лишь на небе пусть звёзды застынут,
Вновь туда, где с тобой были вместе...
Да, прохладно... И отныне пустынно.