О репрессиях

Борис Межиборский
 О РЕПРЕССИЯХ
Когда  звонок  раздастся  ночью,
Готов к походу  чемодан,
Но он  не нужен вам уж  точно,
Другой  приказ  кому-то дан.
Вас  повезут легко и быстро,
Потом  начнётся  ваш  допрос,
Глухой  раздастся  где-то выстрел,
Для власти  это не вопрос.
Пройдут года, и вдруг в эфире,
Другие  слышатся  слова,
Но  вас не будет в этом мире,
И с вас  слетела голова.
И может быть,  убит  словами,
Иль послан он на  Соловки,
И  вы не будете так правы,
Коль  собирали  колоски.