Мой Дух и Воля

Станислав Бежинец
Он вечно будет несломленный
Мой дух ненавистный гневной
Что движет им и силой воли
Удел желанный движет мной

Тираном жизни закаленный
Довольно крови пролитой
Своею мудростью хранимый
Себе присущею чертой

Всегда я тверд и полон силы
Я остаюсь самим собой
В делах упорный и настырный
Всегда готовый принять бой

Я сам спокойный терпеливый
Своей не радуюсь судьбой
До конца останусь жизни
Я ненавистный и злой

И в той душе моей разбитой
Тьмы прах влачится суетой
Давно ее уж позабытой
Была когда то добротой

Сейчас же есть той мглой золистой
Мрак непроглядный и густой
Пучиной той нечистой бездны
Где слово внемлет пустотой

Со мною спорить бесполезно
Вам не пронять меня войной
Путем ни праведным ни грешным
Ни Чертом Богом ни молвой