Как мы о Пушкине жалеем

Константин Собянин
Как мы о Пушкине жалеем,
Как Лермонтова жалко нам!
Ещё бы - тот и этот гений!
Ах, сколько гениев у нас,
Что недожили, недопели,
Недосказали нам всего,
Чем их сердца подчас кипели!!!
Но... полно - может оттого
И отошли они чуть раньше,
Чем те, что жили не спеша:
Дни коротали, как хотели,
Спокойно спали по ночам.
Представьте: Александр Сергеич
Спокойно спит, спокойно ест.
И тут досада - прилетела
Вдруг Муза! - не даёт поесть!
И... отмахнулся он от Музы.
И... нет уж гения у нас!
Пишите, Александр Сергеич!
Пишите! ночью, при свечах,
Страдайте, мучайтесь - вы - Гений!
Вам не дано спокойно жить!
Вы не умрёте тихо тлея,
Но в роковой борьбе за жизнь.
Ведь счастье умереть на взлёте,
Лобзая Длань миров Творца,
Чем жизнь растративши ничтожно,
Проклясть падением Отца...