Как хочется...

Галина Гура Назарова
Как хочется родную речь услышать,
 как хочется вернуться мне домой.
 Я так устала англосаксов слышать,
 как хочется сказать- любимый мой.

 Как хочется проснуться на рассвете.
 вдохнувши запах скошенной травы.
 Как хочется...
 И кто за всё в ответе-
 на свете больше нет моей страны.