Жизнь взаймы

Никпетрович Шушунов
Жить у Бога взаймы я пытался,
И наперекор шёл всегда я судьбе.
Но вот сколько бы здесь не старался,
Изменить предназначенное только тебе.

Жизнь расставила всё на место,
Оглянувшись на прОжитый путь.
Ты поймёшь, почему же так стало тесно,
И увидишь событий влияния суть.

Было раньше всё так возможно,
Только мысль погибала в "потом".
Удержать своё счастье не сложно,
Тут нельзя идти всегда напролом.

Попросил я смиренно Покрова,
Что Царица Небесная носит в ходьбе.
И "услышал": На Всё Воля Бога,
Ты терпи, раз бросил вызов судьбе!

г. Москва,01января2017г.
Пречистенский переулок.