Я задыхаюсь без объятий Красоты...

Вероника Нечаева
Я задыхаюсь без объятий Красоты...
Мне грезится она повсюду:
В простом узоре солнечной листвы
И в детском ожиданьи Чуда...
И в свете пробуждённой Темноты...
Я задыхаюсь без объятий Красоты...

Простых вещей нетронутая нить
Молчит, пока её мы не заметим...
Но, как с ветвей осыпавшийся снег,
Звенит, как лучшая мелодия на свете,
Нежданной красотой наполнив миг,
Когда вниманием своим её отметим...
Простых вещей нетронутую нить...

Ту красоту, что помогает жить,
И то уменье, что с рожденья знают дети,
Нам нужно не забыть...
И сохранить...
И передать,
Чтобы на всей планете
Царила доброта,
Хотелось Быть...
И виделось всё в первозданном свете
Той красоты, что помогает жить...


15.01.2017