Одиночество

Александр Рук
Одинокое одиночество,
Да на кухне расположилось,
Призадумалось одиночество,
Что вот так всё получилось,
В который раз оно горемычное
На себе испытало судьбу.
И тоскует оно одиночество,
Лишь о той,
Той судьбе, у которой сердце огонь
И порывы души словно ветер.
И не знает она переменчива,
Сколько дней пронеслось как экспресс,
Пронеслась та любовь,
Так изменчива,
Потеряла к нему интерес.
Одинокое одиночество,
Думу думает при свечи,
Тишину пригласило оно,
-Да, ты садись, за стол,
Помолчим.
Сигареты окурок с дымком,
Крепкий чай недопитый стоит,
В жизни всякий бывает облом
Но такой сильно душу ранит.
В одиночестве одиночество,
 Поростает болью обид,
Неприкрытое, беззащитное,
Вырвать её из груди норовит,
А она, словно бабочка,
Порхает то тут, то там,
Всеми красками радуги,
Излучает любовь друзьям,
А потом забывает,
Как кукушка своих детей,
И в итоге становится,
Больше одиноких сердец людей.

                29.03.01