Зое Михайловне Кузьменко посвящается

Александр Норильский
Осень горькою слезою
Пролилась в земную твердь.
Я глаголом славлю Зою,
Чтобы век ей не стареть.

Звоном строф любви чеканка,-
Словно лебедь на лету,
Сердце Зои, как у Данко,
Дарит людям доброту.

Ни метелям, ни буранам
Не сдержать порыв души
Норильчанке Зое рано
Факел юности тушить,

Чтоб в мечтах лазурный берег
Стал реальностью святой,
Чтоб успешный старт в МАСЕШС
Разлучил вас с мерзлотой.

Силы есть подняться в гору,
Как бы ни был путь крутым.
Хватит вашего задора
Стать партнером золотым.

Чтобы век по миру рыскать
Парус должен быть тугим,
Чтобы помнить о Норильске
Я вам посвятил свои гимн.

Еще одну взяла ты высоту,
Шагнула гордо в новое столетье
И сохранила ту же красоту,
Ппенительней, чем зори на рассвете.

Любимица богов, ты от рожденья
Была и остаешься по сей час.
Не замечаешь времени теченье
И удивляешь, как и прежде, нас.

О, если бы Господь молитвы наши
Мог между делом божьим услыхать,
Заздравную он осушил бы чашу,
Чтоб ты могла еще сто лет благоухать.