Свадебный день

Владислав Иванцов
И вот, наконец - то, мой день подошёл
Я здесь не трудился, он всё же пришёл
Мой сын, биш, колено своё предклонил
И Насте словечко своё предложил.

Ты только не хвастай, жену что нашёл
Препятствия все на пути обошёл
Её тебе Боженька сам приподнёс
Поэтому должен быть верным, как пёс..

Подарок Бог дал и свой  путь указал
На этом пути и найдётся причал
А отдых не лишний, окреп и пошёл
И смело иди, раз семью приобрёл.

И Настя сама, твои мамы и я
На эту дорожку толкаем тебя
Цени, защищай и храни от невзгод
Тогда ты и сам убежишь от забот.

Да, помни же ты, мой сынок, дуралей
Ты вырос в кругу своих лучших друзей
Не рви эти корни, у всех есть семья
Хочу, чтобы к ним подключилась твоя.

Нам с мамой подарок ты свой поднеси
Достойный подарок – ты честь пронеси
По жизни семейной, а честь это всё
Она отроженье твоё и лицо.

Довольно напутствий, часть жизни прожил
И знания, навык   в  свой  опыт  вложил
Я верю в тебя,  Иванцовская  кровь
Вот в этом таится вся наша любовь.

Отдельно за Настю бокал подниму
Её сохранять чистоту попрошу
А  в чистой душе и тепло и светло
Так выпьем за них, что б всегда им везло.

Надеюсь,  сказать мне  ещё чуть  позволят
А то, как  «Соловушку  баснями кормят»
Я место сиё  уступаю  друзьям
Быть может  они найдут  кучу изъян?

Я умолкаю и тост свой предложил
Уж очень доволен – до этого дожил
Так выпьем за них, все бокалы налиты
За то, что рождается свежесть элиты.
         (В.Д.14.01.017г.)