кузнечик

Игорь Нехаенко Одесса
 
седой кузнечик режет небо
ножом заточенным о гвоздь
и дольки правит неумело
о затупившуюся боль
сверчок ты в неводе вчерашнем
увидел одиноких рыб
фата одной и плуг без пашни
на скерцо лёгкое легли
а у второго в жабрах смелых
застрял нейлоновый крючок
от голода такое дело
нам звёзды кажутся бичом
цикада ночь тревожит сухо
и передатчик шлёт в эфир
записки из пустой квартиры
в огромный но безмолвный мир



  30 декабря 2016 в 13:15