В ночи короткой

Александр Абеляшев
В ночи короткой, но столь вечной.
Я видел жизнь свою беспечной
И медленно вёл свой куплет,
Чтоб подарить кому-то свет.

Боюсь, мадам, я слаб умом.
Ведь и сейчас забыл о том,
Что вопреки всеобщим слухам
Я крайне слаб ещё и духом.

Я ваших слёз сдержать не мог,
Но дал давно себе зарок:
Себя сдержу, и пусть негромко
Отломится от сердца кромка.

Я виноват так много раз,
Я вспоминал в делах о вас,
Лишь предаваясь сожаленью
О прошлом времени забвенья.

Но вот я тут стою однако
И всё ж прошу не надо плакать.
Я слишком слабый человек,
Что не забудет вас вовек.