Перпендикулярная женская бесконечность

Максим Киселёв 2
Восьмое утро марта - из таких
   Приятных дней в году,
   Когда имеешь право
   Сказать всё, что не думаешь о вас,
   прекрасных дамах -
   В привычной суете мелькающих событий
   До слов не успевая доводить,
   до ручки и бумаги,
   Всё то, что чувствуешь -
   порой не отдавая отчёта,
   Чем полнятся минуты пребыванья
   Рядом или в одном сердечно-зрительном пространстве,
   Когда встречаешь красоту фигуры:
   Фигуры тела, глаз или души, -
   По-женски живо явленную
   свежесть,
   Внимательность, заботу, доброту -
   Их очень сильно не хватает нам,
   Мужчинам. Стоит иногда
   Необходимость всех этих благ
   Душевно женских
   Нам даже как-то (нежно)
   объяснить.
   Без вас, наверное, тоска была б
   лихая,
   Бесцельность внутреннего жизненного смысла
   И бесконечное глодание изъяна,
   Сосущего полноты бытия.
   Под ложечкой в ремонтной восприятья
   И невозможность видеть бесконечно...
   Предел ведь убирает цифра (восемь) -
   Прилечь ей стоит лишь на боковую.
   И в этой бесконечности сознанья
   Всей бесконечной прелести цветенья
   Столь непрестанно жизнью
   Дышащих существ,
   В начале марта,
   Весны начале,
   Я завершаю радостно и скромно
   И даже, может быть, стыдливо челобитно
   Израненный красотами язык,
   Речь поражённую и это поздравленье.