Песня Ночи

Марго Яковлева
Я знаю Ночь, которая была,
Чернее, чем огни над океаном,
И глубже, чем разбитая душа,
И гуще, слаже локона влюбленной.
Отождествленная с огромной высотой,
та ночь плыла над дикою судьбою
Земли, всецело увлеченной днем,
пробоем, убеждающим в обратном.
О чудо, Ночь, рожденная огнем,
ты вещей странницей откроешь все секреты,
для тех, чей рок летит своим путем,
заветные, заветные ответы.
Ты будешь знать, и тихо говорить,
о всех причудах древних городов,
к которым ты сама, о Ночь, о Нить,
спешишь, как на заветное свиданье.