***

Юлия Лионелла
Хитрый первый мороз
Твои щеки щекочет,
До искринок от слез,
Он сдаваться не хочет.
Тихо падает снег
На макушки деревьев
И ковром на земле.
Белой россыпью перьев
Замирает вокруг
Вся природа в дремоте.
Хруста трепетный звук
Подпевает погоде.
Легкий ветер спешит,
Вверх вздымает снежинки,
А они за окном
Вновь рисуют картинки.
Нежной сказки полны
Ледяные узоры,
В отражении луны
Побелели просторы...

                январь, 2017 год