Прошёл теперь и этот день

Ксения Осенняя
Прошёл теперь и этот день,
Что был особенным и важным.
Он пусть резная, всё же тень...
Стал самолётиком бумажным,
Растаял утренним снежком
На тротуарах этой ночи....
Но не забуду я о нём.
Он где-то в царстве многоточий.
Он - пауза меж парой слов.
Он между будущим и прошлым,
Но настоящего оков
Уже лишён. Хочу хорошим
Его навеки окрестить,
И в памяти убрать шкатулку
И дальше также ярко жить,
Чтоб новый день был столь же гулким,
Чтоб столь же ценным для меня
Был каждый день, что в жизни будет.
О, пусть же этого огня
Мне холод будней не остудит!
Луна бледна,  ещё темней,
Как будто за окошком стало
Вновь натянула до ушей
Она из тучи одеяло.
О, мне бы взять пример с неё,
Заснуть сладчайшим сном на свете,
Чтоб снилось Ангелов житьё...
Но так умеют только дети.
Я засыпаю, как могу -
Цепляясь вновь за мыслей нити -
И вот по лугу я бегу
С какой-то сумасшедшей прытью
Сквозь ночь, январь, сквозь хрупкий сон
В свой новый день.
Как близок он...
---------------
Автор: Ксения Осенняя. На границе между 14 и 15 января 2017 г.