Оттепель

Вячеслав Артемов
В проплешинах чёрных белёсые кудри,
в залысинах синих небесный парик,
всё можно подкрасить, всё можно припудрить
да зимы уходят от нас не в Париж.

Мы краше без красок, в нас с детства румяна
морозов духмяных с горчинкой рябин,
нам чужда фальшивость и плач Несмеяны
за это народ наш и Богом любим.

И пусть всюду слёзы, распутица, хляби,
залысины, плеши и прочий откат,
я радуюсь солнцу, удачам и ляпам
предвёсенных сценок мурлыко-котят.

И я ухожу от тоски очумелой,
от дум окаянных, что тащат на дно,
от жизни расписанной сажей по мелу
и вы, я надеюсь, со мной заодно.

14.01.2017.