Мама девочку учила

Светлана Бабетта
Мама девочку учила
Говори не думая
Слово бешеная сила
Слово полоумное

Если думать ты начнёшь
Тщательно со смыслом
То получишь (явно) ложь
Слово коромысло

И старательность твоя
Над тобой сыграет
Злую шутку, и змея
ядом спрыснет, рая
нежную ажура вязь,
мутной поволокой

Говори всё, не боясь,
Хорошо и плохо