ты остался бы?

Наташа Хедвиг
ты остался бы, если б мог?
знаешь, лучше не отвечай.
просто твой беспощадный бог
очень любит рубить сплеча.
ты сказал бы мне, что хотел?
ничего мне не говори.
этот сгусток лихих страстей
не суметь удержать внутри.
не суметь удержать всю боль,
всю привязанность.
весь свой страх.
[оставайся].
и чёрт с тобой.
[я люблю тебя].
мне пора.
да, не время, не место, не…
нам пора бы замкнуть наш круг.
этот вихрь цветных огней
и растрёпанных на ветру
кудрей,
мыслей, бегущих вдаль,
где сливается всё в одно.
[это проигрыш].
мне так жаль.
нынче дивная просто ночь.
посмотри – впереди весна.
ты ответишь на мой вопрос?
убеди же обоих нас:
не всерьёз,
не всерьёз.

всерьёз.