Богам возможно всё

Константин Собянин
Богам возможно всё, не всё полезно -
И боги умирают, наконец.
"Вы - боги, - говорится, как известно, -
Но вы умрёте все как человек!"
Ах, каково богам быть в смертном теле:
В болезнях, в униженьи, в нищете...
Но раз богами быть не захотели,
То получили смертное в удел.
Далёк из праха путь к вершинам звёздным.
В поте лица трудиться надлежит,
Чтобы в конце в благоговеньи слёзном
Рожденье свыше как надежду получить.