Конец главы

Коденко Катерина
Прости, дорогая, прости.
Я сбился, сошёл с пути,
бредя сквозь предвечную тишь,
по зданий глазницам пустым,
сжигая, дробя мосты.
Прости, дорогая, прости.

Подходит к концу глава.
Устал я, устал предавать,
быть светочем на сорок ватт.
Чумная болит голова
и в ней не ожить словам,
пробила виски трава,
и ветер мой голос сорвал.

Носило меня семь лет
по страшной чужой земле.
На страшной святой земле
семь лет я учился тлеть,
варится в судьбы котле
и сбрасывать память с плеч
на страшной святой земле.

Не зная, что значит любовь
я просто хотел быть с тобой,
вне мест, где проходит бой,
вне мест, которые – боль
я просто хотел быть с тобой.

(я просто хотел быть).