Пиршество

Костя Суворов
Исподволь рокот
Пронзает сердца:
Город-столица столетья без сна.
 Слышимый шепот
Сводит с ума
Гирей тревога без неба и дна.

Блик-указатель -
Реклама не ждет
Вслед за игрою неона иди.
Град-воздаятель
Пламенем жжет:
Вечные в танце живые огни.

Пиршество ночью
Пиршество днем.
Пляски плетей на осколках судьбы.
Яркие очи
Предсказаны сном
Маски детей цвета горькой земли.

Пиршество душ
Горек твой смех
Царь оскверненной луны.
Траурный туш -
Раненный стерх
Предвестник последней войны.

Город-столица
Без неба и дна:
Веселье прохожих яростней, злей.
Улицы-спицы:
Машинерий волна
Вяжет собою плетение дней.