утро, проснись...

Сергей Селезнёв
* * *

 
Утро, проснись, голубое!
Сонные очи протри!
Вспыхнул уже над горою
Алый кокошник зари!

Горы, предвечные горы!
Бейте апрелю челом!
Ветер, по снежным соборам
Бей и звени помелом!
    
Реки, восстаньте из плена!
Рушатся чары зимы!
Вскройте ледовые вены
Вешними паводками!

Пойте в густелях фазаны!
Пойте, пьянясь допьяна!
Уж по распадкам духмяным
Кличет зарянок весна!

1 апреля 1980,
Находка