Сердце

Зинаида Валюк
Как же в крошечном сердце моём,
Вмещалось унижение, обман, невнимание?
Сколько раз предавали его,
А оно как всегда всем прощало.

И когда уж совсем не везло,
Вечерами мне спать не давало,
Сердцу плакать в привычку вошло,
В голове непривычно стучало.

Ты мой маленький, хрупкий дружок,
Мой учитель, мой ангел, пророк,
С тобой дружат мысли, душа,
А мне ваша дружба поверь - хороша!

Я верю удача придёт,
И мысли мои мне скажут,
Что душа моя нежно поёт,
А сердце от счастья плачет.