Анжелика

Николай Марусенков
Бродил по улицам, я от любви уставший.
Мороз на улице, уже давно крепчал
А в голове моей мотив давно пропавший,
Как-то назойливо, насмешливо звучал.

Пусть не сбылось, пусть не сложилось счастье.
Не обижаюсь больше я не на кого.
Ты разлюбила. Это в твоей власти,
Но для меня это всё даром не прошло.

И я ушёл по улицам пустынным,
Искать любовь, заблудшую свою.
Я был рабом, но снова стал свободным
Хотя, такой ценой свобода ни к чему.

А снег валил, кружил над куполами.
Давно уснувших, дремлющих церквей
И я не знал, как объяснить словами
Всю эту силу, что тянула меня к ней.

Но время шло, как в кинофильме титры.
У этой церкви, её летом повстречал
И крикнул ей я громко: "Анжелика!"
И для объятий руки к небу я поднял.

Пусть не сбылось, пусть не сложилось счастье
У этой церкви мы с тобой вдвоём
Я точно знал, не может быть иначе
Только с тобой вдвоём мы счастье найдём.