Грустная картина

Люся Моисеенко
Стройный и могучий
Тополь за окном.
Над макушкой тучки
Сыплются снежком.

В царстве белоснежном
Он березке рад,
Взор бросает нежный,
На ее наряд.

Рядом, ростом ниже,
Сосенка стоит,
Тянет между ними
Слабенькую нить.

Мало солнца, влаги
Для ее корней.
Чахнет бедолага
Меж густых ветвей...

На природы лоно
Ей бы перейти,
Там с красавцем-кленом
Счастье обрести!



18.01.2017