Зимнее настроение

Татьяна Нечаева Усенкова
Утонула в снегу зима
И застыла в белом плену,
Спят деревья и спят дома,
Время слушает тишину.

За окном все белым-бело,
Будто нету других цветов,
Так спокойно и так светло
В глубине черно-белых снов.

Словно нет ни забот, ни бед,
Где-то там, за гранью снегов,
Остановлен времени бег
Ледяной стеной холодов.

Принимаю зимний покой,
Как подарок земных стихий,
Пусть сегодня будут со мной
Только мысли, слова, стихи...