Памяти Александровцев, погибших в авиакатастрофе

Протоиерей Артемий Владимиров
Через несколько дней после гибели артистов прославленного Краснознаменного Александровского ансамбля песни и пляски я посетил в Земледельческом переулуке здание, где в помещении  музея боевой славы на 94 пюпитрах были размещены фотографические портреты всех, кто погиб в авиакатастрофе.

На меня смотрели, как живые, прекрасные лица героев, щедро расточавших свои таланты в их жертвенном служении России.

Перед фотографиями в траурных рамках горели свечи...

Я тихо отслужил панихиду и долго молча стоял, чувствуя и осозновая, что священнические смиренные молитвы были благосклонно приняты теми, кто стяжал за годы земной жизни и в день нечаянной смерти поистине всенародную любовь...

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ АРТИСТОВ АЛЕКСАНДРОВСКОГО КРАСНОЗНАМЕННОГО АНСАМБЛЯ

Я вижу музыкальные пюпитры
С портретами, стоящими на них.
Свершая поминальную молитву,
К изображеньям с трепетом приник.

Передо мною стройные танцоры,
Певцы в военной форме, трубачи.
Герои александровского хора,
Под вашим взором кровь в висках стучит.

Вы пробыли в трагическом полете
Длинною в вечность несколько секунд.
Вас море скрыло в бухте, рядом с Сочи,
Чтобы отдать в тот час, когда сомкнут

Земля и небо в ужасе ладони,
Стихии переплавятся в огне,
Погаснут звезды, и в земной юдоли
Воскреснут мертвые... Нет, Божий гнев

Вас не коснется, но любовь и милость
Обрящете в день Страшного Суда.
Дано вам будет то, что и не снилось
Обычным грешным людям никогда.

Вы положили жизнь свою "за други"...
Возвеял ветер - молодости цвет
Опал... В слезах, с сердечной смертной тугой
На вас взирая, верим: смерти нет!