Собирается народ

Дмитрий Перелазовский
Собирается народ
На уборку в огород.
Кто-то, тащит помидоры
Из-под  чучела Федоры.
Кто огурчики на солку,
Кто подёргал всю свеколку.
В общем, трудится народ,
Убирает огород.
Мышки лузгают горох
И таскают за порог.
Где хомяк, ведёт учёт.
Минус, плюс и чёт не чёт.
Взмокла мишкина спина.
Всем нагружена она,
Что бобры, ему грузили,
А зайчата, подвозили.
Урожайный выпал год.
Весь спасён был от невзгод.
Кабан носом рыл картошку.
Правда, кушал понемножку.
Ну, не смог он удержаться
И с желаньем есть, сражаться.
Всем хватило, что убрать.
И зверьков весёлых рать
Вечерком, после уборки
Собрались все на задворки.
На поляночке большой.
Праздник сделали с душой.
В честь большого урожая.
Всех за стол друзей, сажая,
Разносили хмельный квас
И закуски целый таз.
Пели песни и плясали
И к полуночи устали.
Праздник кончился к утру.
Не загнать и детвору
Было тоже по домам,
Когда здесь веселье, гам.
Кушай снедь и бегай вволю.
Вокруг праздника по полю.
Славный там, живёт народ.
Любят все, свой огород.

11.01.2017