Декабрьское

Руслан Филиппов
Короткий день декабрьский
Сгущающейся мглой,
Как престарелый штатский
Отправлен на покой,

И под ветвями ели,
Он погрузится в сон,
Под свист лихой метели
Про скудный пенсион.
     21.12.16.