В тот день...

Декадент Штремлев
Я не видел солнце, восходящее из тьмы,
Я не видел облако, расплавившее сталь,
Я не видел чуда, как сбываются мечты,
Я не видел слОва и священную скрижаль.

Я видел лунный свет и море мёртвых роз,
Я щупал стены из торчащих страшных лиц,
Я слышал памятник проклятий и угроз,
Я нюхал землю перепаханных гробниц.

Я не видел белой и прозрачной чистоты,
Я не видел честных и отзывчивых людей,
Я не видел мира, безвозмездной доброты,
Я не видел полных беззаботностью детей.

Я видел смерти боль и слёзы, и печаль,
Хоронил я трупы, расчленённые огнём,
Я бросал надежды в неизученную даль,
Я писал кресты почерневшим угольком...


*2017