Расклад

Александр Дащенко
Возможно, ты чрезмерно суетлив,
Иль в пол глядишь и говоришь уклончиво,
Но если ты пока что жив,
То для тебя ничто ещё не кончено.
===
Мы тратим время, о достоинствах крича,
Устроить любим танцы на чужих костях,
Но понял я, отнюдь не с горяча:
Мы все невежды, только в разных областях.
===
Ретроспективно глядя на ушедшие года,
Мне мысль пришла в сомнениях перерыве:
Всё гениальное рождается тогда,
Когда любовь и мастерство слились в одном порыве.
===
Да, в мире происходит множество событий,
Но есть одно, особенно ужасное:
Мы, люди, с помощью концепций и религий,
Из смерти сотворили нечто безобразное.
===
Не говоря намёками, загадками,
Я заявляю публике условной:
Сарказм с иронией должны быть краткими,
А искренность быть может многословной.