Дневник генерала

Игорь Баный
Чем больше готовлюсь к войне - тем она, почему-то, ближе.
Чем больше патронов - тем больше их и у врага.
С каждым днем жизнь все более дорога.
Тыл в смятении, но работает. Фронт - недвижен.

Чем больше готовлюсь к войне - тем быстрей забываю как
Гладить собаку и целовать ребенка.
Тем ясней понимаю, что биться мы будем долго.
Тыл в смятении, но работает. Поднят флаг.

Чем больше готовлюсь к войне - тем быстрее текут года,
Тем страшнее стареть и становиться слабым.
И тем меньше хочу я победы, фанфар и славы.
Тыл в смятении, но работает. Как всегда.