Лета сложилися в виток,

Леонид Екель Сычугов
Лета сложилися в виток,
Стирая грани и границы.
Над степью озарившийся восток,
Ночами долгими мне снится.

И тихий шелест лепестка,
На фоне утреннего бриза.
И чистая из родника вода,
Доступна каждого каприза.

И жаркий полдень у реки,
Вечерняя прохлада сада.
И редкие в посёлки топольки.
Домов плетённая ограда.

Лета сложилися в виток,
Стирая грани и границы.
А степь в тюльпановой красе,
Ночами, до сих пор, мне снится.