Рукав свитшота

Даниил Кузьмичёв
Вот опустилась усталость
На рукав твоего свитшота,
Нам осталась самая малость -
Ждать пока проиграет кто-то.
Ты любишь его стильный трэшер?
Дай Бог вам удачи.
Я скорее повешусь,
У меня нет ни денег, ни тачек.
Серьезные люди, решили расстаться,
Во всем виноват мой совдеповский вид?
Сложный период - ведь завтра семнадцать,
А я вот раздавлен, печален, разбит.
Хочется взять и уехать подальше,
Нокиа старый согреет ладонь,
Завтра я встану немного пораньше,
Уеду, не быть чтобы глупым рабом.
***
Две тысячи звезд залетают на маленький подиум,
Я вытираю нос рукавом кардигана.
Приходит успех, снаружи как яд, внутри словно опиум,
Не сработал организм-охрана.
***
Вот опустилась усталость,
На мяч баскетбольный лежащий в углу.
Предчувствую близкую старость,
Предчувствую свет и иглу.
Которая ранит сильнее чем ножик,
Сильнее чем ''Marlboro'' против ''Донского'',
Честность зачерпывал в старенький ковшик,
И выливал проверять чтобы слово.
Маленький телек зевает устало,
Страт на стене грустно струны повесил,
Скейт расположен рядом с диваном,
Который как я не очень-то весел.