Липитинский ручей. Январь

Анфиса Соколова
( фото автора)

Белой краской небо красит
Лес и дом, тебя, меня.
Громкий голос тихо гасит
Белым пухом снежность дня.

Лишь машины расчищают
Вид растаявших следов
Дни бегут и быстро тают
В снах-сугробах городов…

А ручей всегда в движенье:
Быстрый тёмный, но живой.
Будто ловит отраженье,
Всех стволов, на берегу...

Он бежит уже столетия,
Как Природы знак бессмертия…