Откровение

Мартин Август
Подставлять опять вторую щёку,
Надоело больше нету сил.
"Может всё-же око да за око?"
Я у бога как-то раз спросил.

Он ответил:"Сын мой успокойся!
Да в себе попробуй разберись.
Будь со мной не прячься,а откройся.
И лучами света заискрись.

Тот кто бьёт,ну разве он достоин,
Видеть злобу,ненависть,твой страх?
Сплюнь,забудь и будешь ты спокоен,
Как буддист,оранжевый монах.

И тогда услышишь вражий скрежет,
Гнев не получилось разбудить.
А спокойствие им нервы сильно режет,
По ночам от злобы будут бдить.

Принимай с добром от них подвохи,
Только никогда не унывай.
Будь сильней чем дьяволовы блохи,
Им добром на зобу отвечай.

Сердце для меня держи открытым,
Всё пройдёт как ветром сдует пыль!
Грех предательства останется забытым,
И над местью прорастёт седой ковыль."

Вдруг меня окутала как шаль.
Откровение как по воде круги.
Стало мне немного даже жаль,
Тех кто долго метил мне в враги.