У реки

Ёжи Пилот
У реки, что в морозном плену замерла,
отрешиться от мыслей отрадно,
и остаться стоять здесь века, как скала,
пропуская века безвозвратно.
Бестревожно меняясь у старой реки,
хорошо исчезать, не жалея,
не имея в себе той глупейшей тоски,
что любое уродует время.