Вдохновение

Елена Кислякова
День, заглянувший в неизведанное,
Как в мираж.
У постиженья вдохновение -
Извечный страж.
Мысль обрывается маршрутами,
Ведёт в тупик.
И заблужденьями разутыми,
На страх и риск,
Идут к началу, окончанию,
К вершине, сну.
Идут по лезвию отчаянья,
В слезах, дыму.
День, погружённый в неизведанное,
Как в мираж.
У постиженья вдохновение -
Покорный страж.