Запаслась бумагою и пером

Дейв Гахан
Запаслась бумагою и пером,
На столе королём восседает эль.
Грусть, мы с тобою сегодня вдвоём...
И тебя вызываю я вновь на дуэль!

Мне фальшивый твой тон-для судьбы не маяк!
Красных глаз на рассвете виденье и сон..
Грусть моя, больше я не твоя, НЕ ТВОЯ!
У меня есть надёжный и чистый заслон!


Ты думаешь, что ты меня накрыла-
Слезой жестокою, что скупостью берёт...
Ты изварачиваясь снова волком выла...
Не ты ли, грусть, мне часом говорила,
Что одиночество по мне горюет, ждёт...

Не верю! Я тебе не верю больше!
И поднимаю якорь- Ну!-давай- прощай...!
Последний мост к тебе давно уж сожжен,
Прошу тебя-меня не навещай!