Синяя Борода

Аля Ветер
Развернуться, взметая вихрь, прищуриться  колоритно -
и рассматривать, не спеша ни руку подать, ни голос,
чтобы щеки запламенели, чтоб сердце сорвалось с ритма -
вот тогда:
- Подойди, маков цвет, не дрожи, притронусь.

семь железных ключей
к сердцу,
семь холодных ночей –
греться.

Пряди воронова крыла. С льдисто-синим отливом. Жестки,
Но, накручивая на пальцы, она распрямляет кольца.
Страх, вибрируя, тает – ничего, если с ним по шерстке,
ничего не случится, сердце, глупое, успокойся.

семь железных ключей,
спой мне,
семь ступеней в подвал,
вспомни!

Тихо звякнув, в ее ладони тяжелая ляжет связка!
Она вздрогнет – ключи, а на ощупь не скажешь, сколько.
И ей кажется, где-то когда-то читала такую сказку,
Но не вспомнит, и только рассеянно гладит ручную сойку.

семь железных ключей -
верь мне,
семь железных крюков
ведьме!

Дни и ночи, семь дней и ночей, что-то жжет под грудью,
и глаза-то сомкнуть ей за труд, сон и вовсе проклят,
но однажды она вспоминает, ее прошибает холодной жутью -
и стоит на пороге, дрожа, причитая: «да тот ли? мог ли?»

семь железных ключей
влажных,
семь ступеней в подвал,
страшно.

Сказка – ложь, как известно, намеков в ней предовольно,
а за дверью – заснеженный лес, там вон солнце встает родное…
она сделает шаг на волю - и удивится, как это больно,
и зажмурится, чтоб не видеть, как тают на шее и за спиною

семь жемчужин со дня
свадьбы,
семь железных дверей.
(вспять бы).

15 января 2017

#1день1текст