Любовь подобна...

Ляман Ахмадова
Подобна свету тысяч солнц,
Сиянию звёзд во тьме ночной,
Подобна искрам свеч с оконц,
Балладе чувственной, родной.

Подобна морю, что колышет
С биением сердца в унисон,
Что шёпот тихий мой услышит
И мне дарует добрый сон.

Подобна ветру, непокорна,
Но без неё не сможем жить,
Рассвету майскому подобна,
Любовь, что сможет исцелить.

И будто осень золотая,
Мне залечила раны вновь.
И с каждым годом, подрастая,
Меня спасала лишь любовь.