фантасмагория

Евгений Эр
От палых листьев дым клубился
И у реки,смешавшись,он в туман
Вливался
И вокруг деревья
Похожи были на обман.

А ночь все разросталась
Стыли
Стволы,кустарники,трава
И по тропинкам проходили
подчас иные,чем с утра
совсем  уж фантастичны звери
Чтоб снова сгинуть в свете дня.

Шумела ночь накинув покрывало
Скрипели сучья,звери выли;
И понимал тогда-
Сейчас законы здесь иные
Земля другая и вода.