Обветшало платье

Надежда Троицкая
Обветшало платье,
Впрочем, и весь мир.
Вновь слетелись Братья
На прощальный пир.

Разлито в бокалы
Терпкое вино,
Но и в разгар бала
Не пьянит оно...

Чем себя утешить?
Чем развеселить?
Иль былую Нежить
Снова в Свет тащить?!

Сколько ТО бывало?
Изменила ль что?!
На колени пала
И твержу одно:

"Господи, помилуй!
Господи, ПРОСТИ!!!
Прежней ВЕРЫ СИЛУ
Дай мне обрести..."

ВЕЧНАЯ ИКОНА
В сизых небесах.
Слёзы льёт Мадонна.
Боль в Её глазах.

Ветер дико воет,
Будто обречён.
Что-то внутри ноет:
" Я - да ни причём?!"

Небеса! Не плачьте!
Хватит слёзы лить!!!
Что Вы предназначили
Смогут изменить

Детские сердечки,
Добрые дома,
Тепло русской печки
Да и я - сама.                12:45   14.01.17
                д. Криушино Московской области

Фото автора.  ЧУДО.