Я ухожу

Алексей Виноградов 2
Посвящается М.П.О.

Я ухожу непонятым отсюда.
Я ухожу, быть может, насовсем!
Не упрекну. Не выскажу. Не буду
Жалеть о том, что робок был и нем.

Всему свой срок, всему есть Воля Божья.
И видимо черёд не вышел мой.
Я ухожу туда, где бездорожье
Хранит Отчизны царственный покой!

И только там я буду изначален.
И только там уста отверзу я!..
Спасибо Вам за то, что в час печали
Не поняли, но приняли меня...

Мурманск, 1996 г.