Странный сон

Елизавета Алфёрова
Который год мне снится
Странный и тяжёлый сон:
Я вижу на озере осень,
Я вижу бездонный склон.

Я вижу за берегом берег,
Погибший, покинутый лес.
Я вижу чудовищ лица,
И дом, что пред лицами теми повис.

Я вижу картинки лета:
Как будто вот-вот и на пляж.
И вроде бы всё как в детстве,
Но это обман и фальш.

Деревья гигантских размеров,
Сравнявшись с зелёной водой,
Как будто меня поглотят
Трясиной и страшной волной.

И тут же мне снится осень
И тот же бездонный склон.
Он время от правды уносит,
На нем обрывается сон...