Можно?..

Ри Эфтехио
Можно, я умру, пока мир спит?.
Шагом медленным пройду по краю крыши..
И услышу, как за мною дышит
Ветер мира, что меня хранит.

Можно, я умру, пока Бог спит?..
С дьяволом в обнимку и с улыбкой,
Снами наделенные ошибкой,
Оставляя мир, что так кричит.

Можно, я умру, пока ты спишь?
Ты, глаза закрыв, и не услышишь,
Как, сорвавшись, тело с моей крыши
Падает и падает все ниже...

Ты меня уже не сохранишь...

________________________________

Ветер мира снова шелестит
В листьях дерева, которое ты любишь.
И ты скоро, милый, все забудешь,
Потому что я умру,
пока мир спит...

15.1.17