Хлеб

Вера Яковлева Лудза
Да, мне хочется этого странного
                хлеба-
Хлеба с нашей солёной земли.
Здесь нет солнца на вечно затянутом
                тучами небе,
И мой жалкий бюджет
                каждый день на мели.
Побывала однажды на южных морях,
Расписалась на этих турецких дверях.
Но я знаю, там жаркое солнце
                и синее небо,
Но там нет латгальского чёрного хлеба.
И простите меня, что я часто молчу,
И единственно в жизни чего я хочу,
Чтоб под этим латгальским и сумрачным
                небом
Жил народ навсегда обеспеченный хлебом.