Повар

Сергей Карпеев
ПОВАР

Однажды повар мне сказал
Когда цвели левкои
Я, знаешь, помню тронный зал
И  царские покои

Готовил соус для царя
Жульен и крабов в манке
Готовил я совсем не зря
Они на фото в рамке

Висят уже, который год 
Вон над плитой на стенке
Всегда меня бросает в пот
Всегда дрожат коленки

Когда увижу этот бред
И всякие шедевры
Меня же там, представьте, нет
А только комплименты

Смотри, автографов не счесть
На листиках салата
От коммунистов даже есть
И два от демократа

Скажу вам по секрету я
(ну, это, между прочим)
Автографы – мои друзья
Я помяну всех к ночи

Прервался пылкий диалог
Замолк на крайнем слове
Шагнул я тут через порог
Хоть торт был наготове