Бил или бью жену и софизмы

Юрий Тютюников
В полиции мне задали вопрос:
«Ты бьёшь или бил когда-то свою жену?
Большой на «бытовуху» ныне спрос.
Признайся, не сядешь всё равно в тюрьму».

«Да!!!» – ответил я служителю Фемиды.
«Что да!? Так бил или бьёшь? - он удивился.-
Ты вроде умный, по крайней мере, с виду,»-
В сердцах воскликнул, и мозг его сварился.

Скажу я правоведам без укоризны:
Как часто помогают нам софизмы!
Они порой заводят собеседника в тупик.
Пусть не надолго, на один хотя бы миг.